Über uns


Andreas Blancke
Andreas Blancke
Dipl.-Dipl. Wirtsch. Ing.
Dipl. Ing. food techn.
Jahrgang 1969

Berufliche Laufbahn:

4 JahreUnternehmensberatung / Interim Management für Deutsche Bundesregierung in Äthiopen (Lebensmittel), Aufbau einer Fleisch-Produktionsstätte, Aufbau von Lebensmittelwerken (Projektmanager/Projektleiter), Chocoladenfabrik Lindt & Sprüngli GmbH (Schokolade), Großbäckereien und Verkaufsfilialen, Pralinenfabrik, Industrieserviceunternehmen.
6 JahreWerksleiter in der Lebensmittelindustrie mit den Schwerpunkten der Leitung von Produktion, Technik und Logistik Firma Suchrest GmbH (Süßwaren – Halbfertigprodukte), Firma Zamek GmbH (Würze, Suppen, Soßen), Firma CFW Cold + Fresh GmbH & Co. KG (Fleisch).
3 JahreBetriebsingenieur in der Lebensmittelindustrie mit den Schwerpunkten der technischen Leitung, Projektleitung und TPM (Total Productive Maintenance) Langnese / Iglo GmbH, Reken (Tiefkühlkost, Saisongemüse, Backwaren).
2 JahreProduktionsmeister / Produktentwickler in der Lebensmittelindustrie mit den Schwerpunkten der Produktionsleitung und Produktentwicklung Schöller GmbH & Co. KG (Süß- und Backwaren).
seit 2011Seniorberater bei der U·M·P, Unternehmer- & Management-Partner GmbH

Branchenschwerpunkte:

Nahrungsmittelindustrie, Industrieservice, Produzierendes Gewerbe.

Kernkompetenzen:

Prozess- und Produktionsanalyse, Effizienzmanagement, Produktivitäts- und Effizienzsteigerung, Kostensenkung bzw. Kostenoptimierung, Outsourcing, Supply Chain Management, Strategie, Marketing, Organisationsmanagement, Sanierung, Human Resources Management, Projektleitung, Qualitätsmanagement Coaching, Krisenmanagement (insolvenznah), Lean Management, Turnaround / Restrukturierung, Werksleitung.